Полная версия страницы  English  

Пакет PHYLIP 3.66

SH-Anastasia, 14.06.2007 11:38
Уважаемые коллеги!

Для работы встала острая необходимость в применении программ, входящих в пакет PHYLIP. Была на родном сайте, скачала архивы, юзермануал. Прочитала, установила. Но работать программа отказывается. Постоянно выдает ошибки, типа
"ERROR: end-of-line or end-of-file in the middle of species name for species 1", хотя последовательность моих действий и требования к форматам рабочих файлов соответствуют таковым в руководстве.
Что делать, ума не приложу... confused.gif
Научите, пожалуйста!!!! Подскажите!!!! mol.gif

Заранее огромное спасибо!!!!

С уважением,
Анастасия.
ihork, 19.06.2007 15:41
Что-то с форматом не так, в любом случае, напишите откуда брали данные (с какой программы/сервиса) и последовательность действий в Phylip.
plantago, 19.06.2007 17:59
PHYLIP встроен в BioEdit. Попробуйте для проверки -- он оттуда работает?
SH-Anastasia, 19.06.2007 18:11
Огромное спасибо за ответы и советы!!!!!:)

ihork, я пробывала с 4мя последовательностями белков: взяла Fasta формат, загрузила все это в BioEdit, потом сделала выравнивание с штрафами за гапы, потом все это сохранила в формате *.phy. открыла Total Commander и просматровиком убедилась, что формат сообветствует всем требованиям в руководстве к PHYLIP. потом запустила программу Protdist, подтвердила все установки, и... опять ошибка. опять ругает сиквенсы...

Чуть позже получила сообщение от plantago.

plantago, попробывала работать с тем же файлом выравнивания функцией Protdist через BioEdit. Работает!:) Правда я первый прикидочный тест сделала, свои сиквенсы не загружала. Буду пробывать и напишу как там что получается!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.