Здравствуйте, уважаемые пользователи форума.
Вопрос собственно указан в теме - требуется хороший обоснованный ответ, за что всем буду очень благодарен.
Есть у меня огромное желание связать свою жизнь с таким понятием как генная инженерия. На данный момент познаний в этой области практически нуль, но как говорится учиться никогда не поздно. Сейчас я даже не могу выбрать специальность потому что... потому что не знаю как она должна называться. Хотя если говорить о том что меня интересует конкретнее - это геронтология - наука о старении, а она, как мне кажется упирается в генетику (только прошу не разводить вас на эту тему дебатов, если я не прав). Чтобы понять чего же я хочу изучать конкретнее, если вам не лень, прочитайте эту стать - .
Немного расскажу о себе...
Проживаю в Санкт-Петербурге. Имею высшее техническое образование. Возраст - 25 лет. Последние три года занимаюсь программированием (посему недавно взгляд мой лёг на ). С одной стороны программирование я бросать не собираюсь, но с другой - если биоинформатика слабо связана с геронтологией - бог с ним с этим программированием... в конце концов останется как полезный навык )))
Вообщем хочется услышать совет, куда мне лучше поступать (лучше в Питере, но готов и до Москвы доехать) - в какой ВУЗ, факультет. Так же оооооооочень желательно возможность вечернего, а лучше заочного отделения (понимаю, что заочное и качественное не сильно вяжутся друг с другом...).
Почему спрашиваю здесь - все же вы где то учились и явно знаете что лучше выбрать.
Всем спасибо за ответы.