При простом скармливании файла .fasta с аминокислотными последовательностями нескольких белков Protein-BLAST-у на предмет поиска максимально сходных белков он отображает результаты для каждого из них в отдельности.
Как сделать так, чтобы он отображал все результаты по всем заданным белкам в одной общей таблице/древе? Если это невозможно в BLAST - то какая из систем способна на подобное?
Pryanik, 09.05.2010 22:51
Как сделать чтобы отображалось все в одном окне -- не знаю, но можно скачать результаты для всех query в одном файле. Смотрите кнопочки на верху страницы.
Varryl, 11.05.2010 17:25
А чем впоследствии можно эти результаты конвертировать/просматривать-то?
Pryanik, 12.05.2010 06:05
Зависит от того в каком формате вы их скачали. Скачайте текст и смотрите в любом редакторе.
Varryl, 14.05.2010 19:52
А есть ли способы отображения полученных данных в виде более читабельном, чем получающаяся каша? Или это и есть итоговый рабочий материал?
Подозреваю, что вопросы не самые умные, но в родном ВУЗе их задавать просто некому..
Pryanik, 15.05.2010 02:20
О какой каше идет речь? Вот пример результата. 3 последовательности в запросе. База: [All non-redundant GenBank CDS].
Сначала для каждой последовательности из запроса идут хиты, потом выравнивания.
Теперь понял. Там просто отсутствуют переносы, из-за чего эти результаты и воспринимались как каша из данных.. Спасибо!
А существуют ли программы, могущие строить на основе вот таких данных графические деревья, показывающие степень сходства разных белков (как отображение distance tree of results в результатах анализа BLAST)?
Pryanik, 16.05.2010 12:31
Т.е. вам надо сделать много деревьев по результатов многих бластов?
Varryl, 16.05.2010 15:54
Одно дерево по результатам нескольких бластов белков одного семейства. Чтобы иметь возможность наглядно сопоставить деревья нескольких белков, а также - посмотреть на предмет их объединения, общих узлов..
Pryanik, 16.05.2010 20:19
Я не знаю.
bish, 19.05.2010 16:23
Скачайте все последовательности, выровняйте , и стройте им же дерево.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.