Полная версия страницы  English  

помогите разобраться

круглый ноль, 15.07.2010 12:17
Уважаемые специалисты!
помогите разобраться.
Я, можно сказать, круглый ноль в теме.

А задача такая. Допустим, имеется информация, что при заболевании А играют важную роль факторы Б, Ц и Д в анамнезе. Данные были получены в популяционном исследовании, где берется группа людей определенного года рождения и наблюдается в течение н-ного времени. Но частота заболевания А в популяции порядка 1%, поетому нужны данные по очень большой группе, а таких данных нет.

Зато имеется очень большая группа пациентов с заболеванием А, но факторы Б, Ц и Д не исследованы в этой конкретной группе. Какую статистическую значимость будет иметь информация по факторам Б, Ц, и Д в группе этих пациентов. Можно ли взять контрольную группу здоровых людей для сравнения?

Посоветуйте, что мне можно почитать , чтобы лучше разбираться в вопросе.

Благодарю за внимание
Den-N, 16.07.2010 04:50
А как Вы собрались статистически оценивать информацию по факторам Б, Ц, Д если у Вас, как я понял, просто нет этой информации? Необходимость контрольной группы диктуется целями исследования; с них нужно начинать. Каковы они в Вашем исследовании? Продумайте ответы и переформулируйте вопрос на http://forum.disser.ru/ в раздел "медицинская статистика".
Guest, 22.07.2010 12:47
спасибо
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.