Замечательная статья... Однако, что нового внес данный охотник на медведей в дело Охоты? Ну убил он сотого медведя... и что?
Guest, 09.09.2010 19:27
А чем она Вам понравилась? Могли бы кратко сформулировать основные положения? Так в рецензиях на статьи делают (я Вашу еще не дочитал, кстати , работаю много ).
VVolkov, 09.09.2010 19:27
Не залогинился, sorry.
ship, 09.09.2010 23:17
ну как правило в работах в сравнивают нормальную ткань и злокачественное новообразование (то бишь рак) - и тут все холмарки кансера будут актуальны. сравнение же незлокачественной опухоли и злокачественной некорректно - ибо злокачественные опухоли могут происходить из множества типов клеток, но далеко не всегда из этих же типов клеток образуются доброкачественные опухоли.
mrotzek, 09.09.2010 23:34
(VVolkov @ 09.09.2010 18:21)
Автор прикрепленной статьи - Юрий Лазебник:
он бывает здесь на сайте. Юрий любезно предоставил одну из своих последних работ для обсуждения. Перед обсуждением рекомендуется прочитать.
Юру ("Радио чинит Биолух") в Тарту гонял чинить многоканальный анализатор для "проточной цитометрии" , когда Юра был молодым и работал в Институте цитологии в Питере у Ник Никыча Никольского - ну и че Юра тут нам выдал из своего Колд-Харбора ?м Кстати - американосы Колд-Харбором предлагали Тимофееву-Ресовскому рулить - он отказался - пришлось искать "Втасана-Крика" на должность директора "Кальдо-Харборо" может теперь Юру ? на "директора кальт-спринг-харбора" ?
Кстати Юра в 1000 раз круче "американоспрофессор" в сравнении с "Русским Севериком" из захудалой американосдеревни )))))))))))))
papa Karlo, 09.09.2010 23:46
Ну вообщем-то сравнение злокачественных опухолей с доброкачественными навряд ли принесет какие-либо открытия ... разве что факторы и маркеры метастазирования окажутся в фокусе внимания к вящему удовольствию тех грантополучателей которые именно ими и занимаются.... и к не менее вящему неудовольствию тех грантополучателей которые занимаются другими опухолевыми проблемами.
Я иногда слежу за новыми идеями в этой области ... но там же никому доверять невозможно... уж больно много медицинских интересов на это завязано...болото еще то... и Иванов Сусаниных в качестве проводников через это болото тоже кормится немало. Кормовое такое болото... очень насыщенная жизнью екосистема.
Меня лично интересуют те немногие безумцы которые пытаются предлагать осушение болота , то есть превентивное лечение для опухолей..... Вот тут как раз вопрос об оттягивании конца , то есть перехода опухоли к метастазированию весьма часто приходит на ум пытливому исследователю природы.
Впрочем как показывает практика... осушение болот чревато торфяными пожарами и ядовитым смогом. Прям и не знаешь что лучше ... болота или пожары.
Guest, 10.09.2010 02:16
В больницу сходите, папа Карло, у Вас еще слишком русская душа.
-Ъ-, 10.09.2010 10:40
(VVolkov @ 09.09.2010 18:21)
Юрий любезно предоставил одну из своих последних работ для обсуждения.
Он так и поросил тебя "обсудите, пожалуйста, на форуме"? Я лично сам выбираю что мне нужно "обсуждать".
VVolkov, 10.09.2010 13:31
-Ъ- - прислал мне. Если сможете кусок статьи отрезать, где упоминание библиотеки, то я Вам перешлю статью из темы:
Сделаете?
Костик сам не москвич, Северинов в смысле, общажный, так что ему, возможно, через Москву нужно пройти. Как версия.
VVolkov, 10.09.2010 14:35
Ответа от -Ъ- нет, потом сам статью выложу в теме :
Желающие - обращайтесь по почте.
Statin, 10.09.2010 17:06
(ship @ 10.09.2010 00:17)
ну как правило в работах в сравнивают нормальную ткань и злокачественное новообразование (то бишь рак) - и тут все холмарки кансера будут актуальны. сравнение же незлокачественной опухоли и злокачественной некорректно - ибо злокачественные опухоли могут происходить из множества типов клеток, но далеко не всегда из этих же типов клеток образуются доброкачественные опухоли.
Сравнение нормальной и опухолевой ткани это самый легкий путь. Корректнее всего сравнивать всю линейку от нормальной ткани до опухолевой, но такое крайне редко где можно увидеть. Возникают большие трудности и в трактовки предопухолевых заболеваний (дисплазии или др) и в том, чтобы заполучить ткань с предопухолевой патологией.
Statin, 10.09.2010 17:16
(papa Karlo @ 10.09.2010 00:46)
Ну вообщем-то сравнение злокачественных опухолей с доброкачественными навряд ли принесет какие-либо открытия ... разве что факторы и маркеры метастазирования окажутся в фокусе внимания
Для определения факторов и маркеров метастазирования интереснее всего, на мой взгляд, сравнивать первичную опухоль и метастатические колонии.
(papa Karlo @ 10.09.2010 00:46)
Меня лично интересуют те немногие безумцы которые пытаются предлагать осушение болота , то есть превентивное лечение для опухолей.....
Например те, которые режут женщинам, носителям BRCA1 мутации, грудь, превентивно?
papa Karlo, 10.09.2010 18:19
Да , и эти тоже... с точки зрения статистики - это довольно здравая иидея... зачем женщине натуральная грудь после 40 лет? Совершенно бесполезный придаток на теле да еще и смертельно опасный. Силиконовая ничуть не хуже и по потребительским свойствам в том числе.
VVolkov, 10.09.2010 20:07
Ну и простаты есть рак. Бывает, с высокой смертностью и метастазами.
papa Karlo, 10.09.2010 20:17
К сожалению в отличие от груди простату профилактически не удалить.... без существенного падения многих физиологических функциональностей..
Вот вечно мужики страдают больше чем дамы.
mrotzek, 10.09.2010 20:45
(papa Karlo @ 09.09.2010 19:44)
Замечательная статья... Однако, что нового внес данный охотник на медведей в дело Охоты? Ну убил он сотого медведя... и что?
«Биохимия» (2004, № 12), называется «Может ли биолог починить радио, или Что я узнал, изучая апоптоз».
mrotzek, 10.09.2010 20:59
(papa Karlo @ 10.09.2010 21:17)
К сожалению в отличие от груди простату профилактически не удалить.... без существенного падения многих физиологических функциональностей..
Вот вечно мужики страдают больше чем дамы.
ваашето- "простата" к твоему члену имеет мало отношения - учи анатомию
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.